纪念中国民主建国会成立75周年会史宣讲报告会在梅举办

作者: 来源: 发布时间:20-11-10 11:16:55

    为纪念中国民主建国会成立75周年,加强爱国主义和思想政治教育,全面加强中国特色社会主义参政党建设,1031日,民建梅州市委会、中山市委会和东莞市委会在梅州市联合举办“纪念中国民主建国会成立75周年会史宣讲报告会”,邀请广东省社会主义学院统战理论研究部副主任、副教授谭建军授课。民建省委会副主委、东莞市人大常委会副主任、民建东莞市委会主委周楚良,中山市人民政府副市长、民建中山市委会主委徐小莉,民建梅州市委会主委曾光辉出席,三地民建骨干会员共约150人参加了报告会。

    谭建军教授以“重温民建优良传统,建设新时代中国特色社会主义参政党”为题,结合大量历史资料,为三地会员作了详细系统的论述。讲课内容深入浅出,精炼生动,给大家带来了许多有益的启迪和思考,增强了会员知会、爱会、强会的理念,使会员进一步坚定了走中国特色社会主义道路的政治自觉,筑牢了新时代多党合作的共同思想政治基础。

 

    下一步,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,不断提高中国特色社会主义参政党建设水平,努力建设政治坚定、履职有为、队伍过硬、作风优良的新时代高素质中国特色社会主义参政党地方组织。