民建梅州市委员会开展“扶贫助困 关爱老人”活动

作者: 来源: 发布时间:17-06-14 15:42:26

    老年人由于身体机能下降、腿脚不便等因素,日常生活中遭受意外伤害的概率远高于其他年龄群体,也将因此加重家庭经济负担,特别是对贫困老人更是雪上加霜。为此,中共梅州市委、市政府将80周岁以上的高龄老人及60周岁以上政府供养老年人购买“老年人意外伤害综合保险”的银龄安康行动列入政府“十项民生实事”。民建梅州市委员会认为其是一项惠及贫困老人的民心工程,在年初将其列为梅州民建2017年度重点社会服务工作之一。614日上午,由民建梅州市委员会主委曾光辉、副主委罗丽平带队,在梅江区委常委、统战部部长罗红葆、统战部常务副部长杨慧芳,以及西阳镇、区民政局等相关领导的陪同下,到梅江区西阳镇新联村开展“扶贫助困关爱老人”的社会服务活动,为13870周岁以上贫困老人购买老年人意外伤害保险,进一步提高了贫困老年人抵御风险的能力,提高老年人的生活质量,减轻了政府和个人负担。