民建广东省委会召开八届十次常委会议传达贯彻全国两会精神

作者:张璇 来源:广东民建网站 发布时间:17-03-29 11:07:19

    3月20日上午,李心主委在省委会机关主持召开八届十次常委会议,传达十二届全国人大五次会议精神和全国政协十二届五次会议,审议通过中国民主建国会广东省第九届委员会规模及委员名额分配方案、第九次代表大会代表名额和产生办法的决定等事宜。

    会议向与会人员印发了十二届全国人大五次会议精神和全国政协十二届五次会议精神的传达提纲,书面传达了刚刚召开的全国“两会”精神。李心主委要求,全省各级民建组织要立即组织传达学习贯彻全国“两会”精神,迅速掀起学习热潮;要围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推动民建工作,增强会员的“四种意识”;要围绕政府工作报告提出的目标,围绕省委省政府中心工作,积极参政议政;全省各级组织要按照2017年的工作计划,稳中求进地做好各项工作。今年的重点是省级组织换届和政治交接,一定要按照省委和省委统战部的要求,全力以赴把换届工作做好。

    会议还审议通过了《中国民主建国会广东省第九届委员会规模及委员名额分配方案(草案)》和《关于中国民主建国会广东省第九次代表大会代表名额和产生办法的决定(草案)》。李心主委要求,委员人选必须要按照《民建广东省委会委员履职管理办法》严格要求,签署《委员履职承诺书》,代表人选一定要遵守会议纪律,能保证出席会议。