民建梅县区华侨中学支部调研梅县区畲江工业园复工复产情况

作者: 来源: 发布时间:20-07-23 15:29:09

    711日,民建梅县区华侨中学支部在民建梅县区总支部杨海波主委的带领下,在畲江工业园区进行新冠疫情后企业复工复产调研工作。

    梅州市高新技术产业开发区(畲江园区)2003年批准设立的省级高新区,位于梅州市区西南部约35公里处,处于梅县区、梅江区、兴宁市、丰顺县和五华县几何中心。园区由广州市主导建设,借鉴广州科学城和广州开发区的先进发展模式和发展经验,利用广州对口帮扶的优势,打造成广州工业发展飞地。梅州高新区是广东省十大重点产业转移工业园、广东省首批循环经济示范工业园、省市共建战略性新兴产业基地。园区内有伊利、珠江啤酒、赛翡蓝宝石、广汽零配件、广州万宝等全国知名厂商。

    上午8:309:15,支部成员在工业园区办公室共同学习了58日习近平总书记在中共中央召开党外人士座谈会上的重要讲话精神。

    会后,大家马上进入工厂进行实地调研。在梅州市泰源工艺品有限公司,员们受到该厂经理的热情接待。我们了解到该厂的工艺产品全部出口欧美,在新冠疫情期间,订单基本没有受到影响,他们厂现在在加班加点、开足马力生产。
    在珠江啤酒厂,经理向我们介绍了珠江啤酒的整个工艺流程,并详细解答了我们的问题,然后带领大家参观了生产车间。经理还介绍了一个可喜的情况:在新冠疫情影响下,最近啤酒的生产订单同期相比还增长了,这应该是中央地摊经济正确抉择的充分体现。

 
    在广州万宝集团,会员们参观了生产车间,现场一片繁忙景象。

    通过这次调研,会员们再次体会到中央这次应对疫情的决策是及时有效的,梅县区政府坚定不移地执行了党中央的政策,而且会员们也认识了中央地摊经济的前瞻性和正确性。